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05.03

鶏料理が続くけど、好きなんだからしかない




           チキン・カチャトーラ


             イタリアの鶏もも肉のトマト煮




チキンカチャトーラ





イタリア料理なのに、コウさんのレシピ。
無類のチーズ好きなんだけど、何故かモッツアレラチーズは使ったことが
なかった。
これは絶対に美味しいはず!と、作っちゃいました。




材料
鶏もも肉 1枚 300g前後 8個ほどにカット
玉ねぎ 2分の個 みじん切り
ニンニク 1片 みじん切り
ベーコン 2枚 超細切り
缶入りホールトマト 2分の1缶
モッツァレラチーズ 適宜 一袋ぐらい



調味料
塩、コショウ 適宜
オリーブオイル 大さじ2+仕上げに少量
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩 小さじ2分の1
出来上がりに粗挽き黒コショウ 適宜
お好みでオレガノ 少々




作り方
玉ねぎとニンニクは細かめのみじん切りにし、ベーコンは細切りにしておく



フライパンにオリーブオイルを大さじ2を熱し、鶏もも肉を皮目から3-4分
焼き目が付くまで焼き、取り出しておく(裏面は生でも煮込むので問題なし)



鶏の脂が残ったフライパンに玉ねぎのみじん切りを加え、少し飴色になるまで
炒め、ニンニクのみじん切りとベーコンの細切りを炒め合わせ、脂を出す



皮目だけ焼いておいた鶏もも肉をフライパンに戻し炒め合わせ、酒大さじ2を
加えてアルコール分を飛ばし、カットトマト缶を加えて、しばらく弱火で煮る



塩、砂糖を適宜加えて味をみて、塩味が薄いようなら塩を足し、とろみが出
てきたら火を消し、モッチェラチーズを千切って加えて余熱で火を通し、仕上げ
に粗びきブラックペッパー、お好みでドライオレガノを振ってできあがり




作り方がカンタンなのに、びっくりするほど美味しく出来た。
最後に加えたモッツアレラチーズとトマト味のチキンの相性抜群!!
これはリピだわ~~。
仕上げのブラックペッパーも、お好みで加えたオレガノの正解。
ご飯いくらで食べちゃえるし、ビールもいっぱい飲めちゃいそう。
久しぶりのビッグな当たりレシピでした。







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ぐーたらながらどうにか一人暮らし。何気に軽いダイエットをしながらの筋肉製作中。世の中に恥ずかしいぐらいやる気が足りないブログかも。どーもスミマセン。

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