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08.01

絶妙に美味しいソースに絡めて。手軽にできて美味しい。


 
            バッファローチキン




バッファローチキン




手羽中は食べやすいしすぐ火が通るので作りやすいしで、よく使う。
今回も馬場ちゃんのレシピでバッファローチキン。
アメリカのお料理のよう?
ソースがめちゃくちゃカンタンで、火が通った手羽中に和えるだけなので、作り方
めちゃカンタンで、しかも美味しい。
手羽中肉は厚みがないのでソースを絡めるだけで味が染みたみたいになるし、
なにより食べやすい。
では行ってみよ~!





材料
鶏手羽中 8-10本



ソースの材料
ニンニク 2分の1片 すり下ろす
砂糖 小さじ2分の1
ケチャップ 大さじ2分の1~
一味唐辛子 お好みの辛さで
酢 小さじ2
塩 少々
バター 10g




作り方
フライパンにサラダ油を大さじ1ほど熱し、手羽中肉を皮目から加えて少し
焼き、ちょっとだけ焼き目が付いたら蓋をして火を弱めの中火にして約4分
ほど蒸し焼きにする



4分程経ったら蓋を取り、フライパンに残った脂分をキッチンペーパーで拭き
取り、バターを加え、手羽先に馴染ませ、すぐに作っておいたソースを足し、
全体にまぶし、水分がなくなるまでフライパンをゆすりながら馴染ませる





ほーら、カンタンでしょ!
火も長々使わないので、あっという間に出来上がって暑さもあまり感じない。
ビールにピッタリだね。
はっきり言って食べ応えは少ないけど、一風変わったおつまみに。
ビールが進みまくること請け合いです!








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ぐーたらながらどうにか一人暮らし。何気に軽いダイエットをしながらの筋肉製作中。世の中に恥ずかしいぐらいやる気が足りないブログかも。どーもスミマセン。

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