fc2ブログ
line-s
06.08

ズッキーニが手ごろに手に入ったので、いきなりトルコ風




     トルコ風 ズッキーニのチーズ焼き


                 カバックムチュヴェル



カバックムチュヴェル





もう、夏野菜の時期なのね。
ズッキーニが夏価格で売ってたので、即ゲット。
その代わり、他のお野菜価格は不安定で、野菜が得意の市場に行っても
新タマネギだらけで普通のタマネギがない。
特に困らないけどね。
その他は野菜類は安定してたけど、その市場でお安いお野菜がなければ
他のスーパーはすべてアウト。




久しぶりにお安いお野菜をゲットしてきました。さて、ズッキーニですよ、問題は。




お久しぶりのズッキーニなので一食にするには忍びなく、カレーなんかに入れるの
ももったいなく、ズッキーニがメインのレシピってないかなって探していたら、ヒット
して一品。作ってみよっと。



トルコ料理だけど、トルコとかギリシャってフェタチーズを使う料理が多いんだけど、
近所でも見たことないし、通販だとめちゃ高いしってことで、普通のピザ用チーズ
で代用。




材料
ズッキーニ 2/3本 4㎝程度にカットしてから皮ごと細切り
たまご 1個
ピザ用チーズ 120g
薄力粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
パプリカパウダー 小さじ1
塩こしょう 適量

出来上がりに粗びき黒コショウを掛ける
お好みでケチャップなど



作り方
ズッキーニは皮ごと細切りにする



ズッキーニに、薄力粉、たまご、ピザ用チーズを加えて、塩コショウで味を
整え、熱したフライパンに大さじ程度を加えながら焼く 中火



こんがり両面を焼き、火が通ったら出来上がり
塩コショウのシンプルな味付けなので、お好みで調味料を加えて





チーズが多くて多少型崩れしちゃったけど、お味はとっても良かった。
ワタシはチーズをお醤油の組み合わせが大好きなので、ちらっとお醤油
を垂らして。
めちゃ美味しかったです!











にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ  

にほんブログ村 料理ブログ タイ料理(レシピ)へ

にほんブログ村 料理ブログへ


 







スポンサーサイト



line
プロフィール

jiab

Author:jiab
ぐーたらながらどうにか一人暮らし。何気に軽いダイエットをしながらの筋肉製作中。世の中に恥ずかしいぐらいやる気が足りないブログかも。どーもスミマセン。

カテゴリ
最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カレンダー
08 | 2022/09 | 10
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
フリーエリア
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
カテゴリ
back-to-top