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04.25

先日買ったスープカレーの素が2つ入りだったので




           シーフードスープカレー




シーフードスープカレー




残っていた素を使って、冷凍庫にあったバナメイエビと、ツボ抜きイカと
冷蔵庫にあった野菜類で、シーフードスープカレーを作ってみた。



元々カンタンに作れる素なので、下茹でが必要な野菜類は下茹でして、
炒めたほうがいいナスなどはフライパンで焼いて加えた。
シーフードは、スープカレーの素自体に加えて、魚介のダシを出してみる
ことに。これが当たりだった。




今回の材料
ベルスープカレーの作り方 1回分
水 200c
ニンジン お好きなだけ 下茹でする
スナップエンドウ 4本 下茹でする
オクラ 3本 下茹でする
ナス 1本 皮目に斜めの切り目を入れる
バナメイエビ 6尾 殻をむいて、背ワタを取る
ツボ抜きイカ 輪切りにする
ドライバジル 少々




作り方
下茹でする野菜類は茹でて柔らかくしておき、ナスはサラダ油少々で焼く




水200㏄を鍋で沸かし、スープカレーの素を加えて混ぜ、エビとイカを加えて
しばらく沸騰させる




器の下に付属の香味油を入れ、茹でた野菜、焼いたナスを加え、沸騰した後
のスープの素とエビ、イカを加えて、上から付属の辛味の素を加え、ドライバジル
を振る





前回の鶏にスープカレーより、魚介のダシが効いて、超美味しくなった!
これからは、スープカレーの素を使う場合はシーフードに決定だなぁ。
全然風味が違うんだもん。
いやぁ~美味しかった!









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ぐーたらながらどうにか一人暮らし。何気に軽いダイエットをしながらの筋肉製作中。世の中に恥ずかしいぐらいやる気が足りないブログかも。どーもスミマセン。

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