いつも行くお野菜や魚類が激安の市場的スーパーにとうとう空心菜が!
パックプン・ファイデ-ン
数年前から夏野菜と認識されたのか、パックプーンが八百屋さんに並ぶように
なった。いつもあるわけじゃないので、見かけたらラッキー。
今回は2週続けて置いてあったので、嬉しくなってつい買い込む。
とりあえずは定番のタイ式空心菜炒め、パックプーン・ファイデーン(炎炒め)。
これは外せないのよね~。
レシピはこちら
以前は一束240円もしていたのが、今年は新鮮なものが100円、150円。
中華野菜でもあるし、だんだん認識されてきてるのが嬉しい限り。
夏のお楽しみが増えた感じ。
今回もとっても美味しく頂きました。
タイ風の味付けしか知らないんだけどね。
単にニンニクと醤油や酒をちょっと振って、味噌でも少し足して炒めてもとっても
美味しいと思うよ!!
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