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07.28

今回もガスを使うのは一瞬の、暑い日には嬉しいレシピ



       豚コマ肉のさわやか南蛮漬け




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リュウジお兄さんの夏レシピ。
ショウガとミョウガを細切りにするだけしか包丁は使わないし、こま肉は手でちぎれ
ばいいし、お肉に火を通す時しかガス火は使わないので、超絶夏におススメの
レシピ。
カンタンなのに、美味しい一品。




材料
豚こま肉 220g 
酒 大さじ1
塩コショウ 適量
片栗粉 小さじ3 細切り



漬けだれ
醤油 大さじ3
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
水 大さじ1
お好みで味の素 7振り
ごま油 大さじ2分の1
輪切り鷹の爪 適量




作り方
ショウガとミョウガは千切りに、豚こま肉は大きさをみて大きい部分は手でちぎり、
酒、塩コショウ、片栗粉を揉みこんでおく



お湯を沸かし沸騰させ、豚こま肉を広げながら落としいれ、色が変わるまで
約1分、火が通ったらすかさずザルでお湯を切り、流水で冷えるまで洗って
水気を切って容器にいれておく



タレの材料を合わせて豚肉に掛け、その上からショウガとミョウガを乗せて
少し揉みこみ、輪切り唐辛子を乗せて冷蔵庫で30分ほど冷やして出来あ
がり




超カンタンでしょ!
なのにさわやかさ満載で、モリモリたべられちゃう。
ご飯は食べてないので、気が付けば一気に食べちゃったよ。
これはこの夏におススメです!








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ぐーたらながらどうにか一人暮らし。何気に軽いダイエットをしながらの筋肉製作中。世の中に恥ずかしいぐらいやる気が足りないブログかも。どーもスミマセン。

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